Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Еще один солдат вернулся на Родину.
11:12
Еще один солдат вернулся на Родину.

Еще один солдат вернулся на Родину.

   20 сентября 2017 года в Судогде поисковики Владимирской области передали останки бойца Красной Армии Федора Камочкина его внучке. Офицера, погибшего в 41-ом, с почестями похоронили на его малой Родине в селе Александрово. В этот день состоялись отпевание в храме святой великомученицы Екатерины, торжественный митинг у вечного огня, прощание с бойцом на сельском кладбище.

   В захоронении участвовали члены поискового отряда «Память» МБОУ Денисовской СОШ: Золин Алексей, Родионова Мария и командир отряда Орлова Е.В.

   На родную судогодскую землю лейтенант Федор Ильич Камочкин возвращается спустя 76 после смерти. Заместитель командира мотострелковой роты погиб в августе 41-го года под Смоленском. 26-летний офицер оборонял Соловьевскую переправу - один из путей снабжения защитников города.

   Установить личность погибшего бойца удалось благодаря нарушению устава с его стороны: медальон полагался лишь солдатам и сержантам, а для офицеров – командирская книжка. Федор Ильич заполнил солдатский смертный медальон, и это позволило ему не остаться пропавшим без вести.

   Федор Ильич Камочкин – кадровый военный, в Красной Армии с 1934 года. Дома у него остались жена и дочь. На захоронении присутствовала его внучка и внучатые племянницы, им передали солдатский медальон и личные вещи бойца: перочинный ножик, две авторучки, зеркальце, три монеты - на удачу. В годы Великой Отечественной войны реальные деньги не ходили, тем более в Вооруженных силах. Когда уходил на войну человек, ему давали эти деньги в долг, для того, чтобы он вернулся и этот долг отдал.

   Федора Камочкина похоронили в селе Александрово, у стен разрушенной церкви Рождества Пресвятой Богородицы, в которой его когда-то крестили, рядом с могилами матери и сестры. Внучка офицера Татьяна Горизонтова открыла памятник своему деду.

   В этом году на прошедшей под Смоленском «Вахте памяти» поисковики подняли останки почти трех тысяч советских солдат, на сегодняшний день из них опознаны лишь 200 человек. Двое - из Владимирской области. 27 сентября в Селивановском районе предадут земле останки красноармейца Федора Терентьева.

Вячеслав Казаков передает личные вещи бойца его внучке.

 

 

 

 

Торжественный митинг в г.Судогда.

Категория: Обшее образование | Просмотров: 101 | Добавил: vipire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar