Главная » 2020 » Май » 26 » На старте лето - 2020
16:40
На старте лето - 2020

Весна 2020 года останется в нашей памяти как время тревог и серьезнейших испытаний. Пандемия COVID-19 проверила и продолжает проверять на прочность многое: государственное устройство и межгосударственные отношения, общественные и родственные связи, профессиональные и человеческие качества. Но особенной проверке подвергается здоровье каждого человека.

Месяцы самоизоляции, вынужденное пребывание дома без свежего воздуха, продолжительных прогулок, выездов и выходов на природу, ограничение двигательной активности не самым лучшим образом сказались на нашем самочувствии. Но больнее всего период вынужденного затишья во всех сферах человеческой жизнедеятельности переносят дети. И, наверное, каждый родитель ощутил это на собственном опыте в период самоизоляции.

Но все когда-то заканчивается. Подошел к завершению и этот учебный год, так не похожий на предыдущие. Впереди у выпускников 11 классов месяц подготовки к ЕГЭ, который в завершающемся учебном году тоже не будет обычным.

И все-таки 1 июня стартуют летние каникулы для большинства российских школьников, и каникулы эти не виртуальные, а реальные.

Многое приходится менять в условиях пандемии. Отодвинулись сроки работы оздоровительных лагерей на июль-август месяц. В июне для детей старшего возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут созданы временные рабочие места. Также детям школами и учреждениями культуры будут предложены кратковременные программы, дистанционные модули в соответствии с их интересами.

К приему детей готовятся 8 лагерей дневного пребывания детей на базе 6 школ и двух учреждений отдела культуры, молодежи и спорта «Радуга» и «Волна», загородный оздоровительный лагерь «Солнечная поляна». Все лагеря  планируют работать две смены в июле и августе, кроме СОШ №1, так как в июле на базе этой школы будет открыт пункт проведения единого государственного экзамена.

 В мае 2020 оздоровительные организации прошли экспертизу на санитарно-эпидемиологическое соответствие оказания услуг оздоровления и отдыха детей. Руководителями проводится комплектование штатов, подготовка материально-технической базы. Уже сформирован план работы лагерей, отобраны самые интересные, самые современные программы организации летнего отдыха детей. Организованный отдых школьников предстоящим летом обещает быть увлекательным и развивающим. Наиболее ярким он будет в ЗОЛ «Солнечная поляна». Детей ожидает встреча с природой. Пребывание в условиях лесного массива, где расположен ЗОЛ «Солнечная поляна», обеспечит уставших от изоляции в домашних условиях детей свежим воздухом, экскурсиями в природу, водными процедурами в лагерном бассейне.

Свежий воздух, оздоровительные процедуры, спортивные мероприятия как нельзя лучше поправят здоровье детей, укрепят их иммунитет. Работа ЗОЛ «Солнечная поляна» в полной мере обеспечивает полноценный организованный отдых школьников.

Программы летнего отдыха, которые будут реализовываться в ЗОЛ «Солнечная поляна» и лагерях дневного пребывания, предусматривают проведение самых различных мероприятий: спортивных, музыкальных, познавательных и развлекательных.

Организаторы детского отдыха летом 2020 года следуют золотому правилу «не навреди здоровью детей, а укрепи его». Оптимальный режим дня, составленный с учетом всех существующих требований к организации пребывания детей в лагерях различного вида, обеспечивает в полной мере проведения всех оздоровительных процедур и мероприятий, возможных в условиях функционирования лагеря.

Неизвестно, появится ли этим летом у гороховчан возможность попутешествовать всей семьей, позагорать под южным солнцем. Пока об этом приходится только мечтать, но администрация Гороховецкого района уже сейчас предлагает родителям организованный отдых детей . Путевки для работающих граждан можно приобрести в управлении образования администрации района или по месту организации лагеря дневного пребывания. Для работающих граждан родительская плата за путевку в лагерь дневного пребывания составляет 450 рублей, в загородный оздоровительный лагерь – 3200 рублей. Родителям, зарегистрированным в качестве безработных, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выделяется бесплатная путевка в соответствии с постановлением администрации Владимирской области от 20.05.2015 №478 в органах социальной защиты населения. Вам только необходимо подать заявление в ГКУ «Отдел социальной защиты населения» по Гороховецкому району о предоставлении путевки в 2020 году.

Уважаемые родители, у ваших детей есть реальная возможность отдохнуть этим летом за 30 километров от дома в загородном лагере, пребывание в котором подарит детям массу положительных эмоций и запоминающихся впечатлений. Вас ждет «Солнечная поляна»!

Пусть лето 2020 года пройдет для каждого ребенка нашего района без тревог и будет ярким, интересным, наполненным радостью, весельем и приятными событиями.

Вся информация о проведении летней кампании в 2020 году размещена на официальном сайте администрации Гороховецкого района в разделе «Отдых и оздоровление»

Просмотров: 41 | Добавил: mkuimots | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar